Esta Páscoa decidi fazer uma quiche para o almoço de família mas não queria que fosse uma simples quiche que se come em qualquer festa.
Depois de muito pesquisar na net, para tentar encontrar ideias e juntá-las todas o resultado foi: Bacalhau com Bacon! À primeira vista uma estranha junção... mas, depois de analisar apreciei bastante e achei uma ideia diferente.
Encontrei esta receita no blog Alquimia dos Tachos, que tanto gosto e aconselho a seguirem.
A massa ficou um bocadinho branca, podia estar mais tempo no mas... A família adorou o resultado.
E vocês, bora lá experimentar! ;)
Ingredientes:
- 400g de bacalhau demolhado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 alho fracês (parte branca)
- 150g de bacon
- 1 base de massa folhada (usei de compra)
- 4 ovos
- 2 dl de creme culinário vaqueiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Preparação:
- Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir). Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco. Lasque o bacalhau e reserve.
- Ligue o forno a 190ºC. Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas. Pique os alhos e corte o bacon e tiras ou cubinhos.
- refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva.
- Pincele uma forma de tarte (uso silicone e não preciso de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
- Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
- Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas e leve a meio do forno, por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.
0 Comentários