Arroz Doce / Sweet Rice

Estou de férias durante um mês! E que merecidas férias. Avizinha-se um longo estágio de 4 meses no Hospital.


A verdade é que estou sempre ansiosa pelas férias mas, passado uma semana já estou farta de férias. Não há rotina, não há nada para fazer! Odeio passar os dias em casa a arranjar um milhão de maneiras para me entreter e sem grande sucesso.

A tarefa para estas férias é personalizar um baú para as recordações das férias e, organizar as minhas receitas que estão espalhadas por todas as pastas do computador.


Ingredientes:
  • Arroz carolino
  • Casca de limão
  • Açúcar - o peso do açúcar é igual ao peso do arroz
  • 1 pudim de baunilha "boca-doce"
  • 1 chávena de leite
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Num tacho colocar água a ferver com casca de limão. A quantidade de água deve ser consoante a quantidade do arroz.
  2. Quando a água estiver a ferver adicione o arroz e tempere com sal.
  3. Quando o arroz estiver quase cozido junte o açúcar. Envolva muito bem. 
  4. Num recipiente, dissolva o pudim no leite juntamente com uma colher, de sopa, de açúcar. Misture com o preparado do tacho. Volte a envolver muito bem. Deixe repousar durante 5 minutos. Cuidado para não pegar ao fundo do tacho. 
  5. Quando estiver pronto coloque em taças individuais e decore com canela. 

Bom apetite!




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Ingredients:

  • Rice (In Portugal we use "Carolino" Rice, it's creamier)
  • Lemon skin
  • Sugar - the same weight of rice
  • 1 vanilla pudding 
  • 1 tea cup of milk

Diretions:


  1. Put water and the lemon skin in a pan, and bring to boil. Add the rice. 
  2. Once cooked, add the sugar and stir well.
  3. In a bowl, mix the pudding with 1 tablespoon of sugar and milk, mixing until dissolved.
  4. Pour into the pan, stir very well and leave it to stand for 5 minutes. 
  5. Put it into individuals glass and decorate with cinnamon. 

Enjoy!

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