Adoro filhóses, farturas e todos os docinhos fritos cheios de açúcar. Estava com imensa vontade de comer uma fartura mas, como a feira já tinha acabado e o fim-de-semana estava calma decidi meter mãos à obra.
Para uma primeira vez até que não estão más :)
Ingredientes: ( Cerca de 50 filhóses)
- 500g de farinha
- 1 chávena de água morna
- fermento de padeiro
- 1 ovo
- sal q.b.
- açúcar para polvilhar
- canela para polvilhar (a gosto)
- óleo
Preparação:
- Coloque a farinha num alguidar. Faça um buraco no meio e coloque o fermento.
- Adicione a água aos poucos, desfazendo o fermento ao mesmo tempo.
- Envolva tudo e amasse bem.
- Adicione o ovo e o sal.
- Polvilhe a massa por cima com farinha e deixe repousar em local quente cerca de 30/40 minutos.
- Ao lume, leve uma frigideira com bastante óleo e deixe aquecer.
- Com uma colher de sopa retire pedaços da massa para a frigideira. Molhe sempre a colher no óleo quente.
- Deixe dourar e vá virando. Cuidado para não ficarem demasiado duras.
Bom Apetite!
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Ingredients:
- 500g of all-prupose flour
- A teacup of boiled water
- Baker's yeast
- 1 egg
- Sugar and Cinnamon to sprink
- Oil
Diretions:
- In a large bowl, put the all-prupose flour and do a "hole" in the middle to stir the baker's yeast.
- Gradually, stir together the water into the flour "hole".
- Knead the dough and mix very well. Add the egg and stir again.
- Sprinkle with flour, cover the bowl with a blanket and let it rise for 40 minutes.
- After 40 minutes, pour the oil into a large pan on an open fire without boiling.
- With a tablespoon, helps to fry small balls of dough until they get both sides gold brown.
- Once fried, cover them in sugar and cinnamon.
Enjoy!
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