Com saudades de um Pastel de Belém, aqui à dias resolvi fazer uma tarte de pastel de natas. Esta receita foi-me dada por uma pessoa muito querida, obrigada Maria João :)
No meio de tanta confusão, a tarte acabou por ficar com um óptimo aspecto e o sabor, bem o sabor não ficava nada atrás.
Comecei por colocar o dobro do leite que devia, quando meti a tarte no forno como havia tantos electrodomésticos ligados o quadro da electricidade disparava. Já estava eu a pregar quando a minha mãe se lembrou: vamos usar a patusca!
Patusca |
Imagem retirada de: http://www.boxjumbo.pt/Frontoffice/Electrodomesticos/FORNOS_E_MICRO_ONDAS/FORNOS/992769/FORNO_PATUSCA_ORIMA?returnUrl=%2FFrontoffice%2FElectrodomesticos%2FFORNOS_E_MICRO_ONDAS
A patusca é tão antigo e de tão pouco uso actualmente, que algumas de vocês (as mais novinhas) nem nunca ouviram falar, a minha mãe adora a patusca e diz que não a troca pela forno. Quanto a mim, foi a minha primeira experiência a usá-la e não podia ter ficado mais satisfeita.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada (usei de compra)
- 3 colheres (sopa) de farinha maisena
- 3 gemas
- 1 pacote de natas
- 1 1/2 pacote (medido pelo pacote de natas) de leite
- casca de limão
- 250g de açúcar
Preparação:
- Numa forma estender a massa folhada e moldá-la
- Numa taça juntar as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea
- Por fim, juntar as natas e o leite. Adicionar a maisena aos pouco. Se engrossar passar com a varinha mágica.
- Levar ao lume para engrossar um pouco.
- Verta o preparado para a forma.
- Levar ao forno a 160ºC, alternando as resistências. Cuidado para não queimar.
3 Comentários
Olá! :D
ResponderEliminarVi o teu comentário no facebook e vim fazer uma visita :D Gostei muito da tarte, mas confesso que nunca tinha ouvido falar da Patusca! :P
Os jantares temáticos são sempre uma boa oportunidade para juntar o pessoal cá em casa. Confesso-te que os meus amigos não são muito de saídas, e assim foi uma forma de os atrair para fazermos programas :D Ultimamente não tenho feito tantos como gostaria porque andamos mais ocupados com o estudo para o exame da especialidade, mas amanhã por exemplo vamos fazer um semi-jantar temático ;)
Beijinhos e tem uma boa semana :) Gostei do teu blog :)
ola..tenho 24 anos e também tenho uma e adoro cozinhar nela....bjs
ResponderEliminarTambém fiquei muito fã. É dos tempos antigos da minha mãe mas acho que a vou adoptar nos meus cozinhados eheh Já fiz outras tartes no forno e a massa, principalmente, não ficou tão fofa e estaladiça :)
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