Adoro arrufadas! Há quem goste com queijo, fiambre e manteiga, mas eu gosto delas simples com aquele leve saborzinho a coco.
Vi esta receita e fiquei logo tentada pelo aspecto e de água na boca. Demora algum tempo a fazer, porque a massa tem de levedar, o resultado final compensa!
Uma boa opção para levar no ultimo dia de estágio no Serviço de Medicina. Um pequeno e simbólico agradecimento por tudo o que partilharam connosco.
Ingredientes: ( Receita retirada do blog: http://omeubemestar.blogspot.pt/2014/02/paes-de-deus-para-uma-despedida.html )
- 500g de farinha de brioche
- 235ml de água morna
- 100g de coco
- 100g de açúcar
- 1 ovo e 1 gema
- 1 gema para pincelar
- Açúcar em pó
Preparação:
- Numa bacia deite a farinha. Faça um buraco no meio, junte a água e amasse durante 15 minutos.
- Para levedar, coloque a bacia num local morno cerca de 1h30. Deixei dentro do forno que tinha previamente aquecido a 50ºC.
- Agora há duas opções: fazer bolinhas e, para isso, é necessário enfarinhar uma superfície, deitar a massa lá para cima e dividir em 8 a 10 bolinhas, por fim colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal; a outra opção é fazer em tabuleiro, mas neste caso estenda a massa já no tabuleiro em cima do papel vegetal. Leve a levedar durante mais 1h em local morno.
- Para a cobertura de coco, junte o ovo, a gema, o açúcar e o coco. Envolva bem.
- Pincelar com a gema cada bolinha ou o bolo estendido e cobrir com a cobertura de coco.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
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Ingredients:
- 500g of brioche flour
- 235ml of warm water
- 100g of grated coconut
- 100g of sugar
- 1 egg + 1 egg yolk
- 1 egg yolk to brush
- Icing sugar
Diretions:
- In a big bowl, knead the flour with water, until get a smooth dough.
- Cover the bowl with a blanket and let the dough rises for 1h30.
- Line a tray with parchment paper. You can do small balls or roll out the dough in a floured area. Let it raises for 1 more hour.
- Stir the coconut, 1 egg, 1 egg yolk and the sugar.
- Brush the dough with the egg yolk and end with the coating mix of coconut.
- Bake in a preheat oven to 200 degrees for 15 minutes.
- Sprinkle with icing sugar.
Enjoy!
3 Comentários
Fiquei com vontade de fazer outra vez :D
ResponderEliminarBeijinhos ;)
É rápido e são tão bons! *.*
EliminarBeijinhos :)
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