Adoro farinheira! E viesse todos os dias uma para o prato não fosse a minha maldita vesícula!
Como gosto tanto dela decidi que devia saber um pouco mais da sua história. E não é que descobri que a farinheira foi criada para enganar os outros! Ah sim, foi fabricada pelos judeus portugueses durante a época da inquisição para simular o consumo de carne de porco. Espertos!
Não fosse eu uma interessada na história judaica, assim ainda tenho mais vontade de comer farinheira! eheh
Ingredientes:
- Massa
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1/2 farinheira
- 1 ovo
- Queijo ralado q.b.
- Gengibre em pó ou ralado
- Alho
- Picante (opcional)
Preparação:
- Num tacho coza a massa com água e sal.
- Numa tigela bata o ovo e misture o queijo. Reserve
- Retire a pele da farinheira, esfarele. Numa frigideira, com um fiozinho de azeite, frite a farinheira e os cogumelos em lume brando.
- Quando a massa estiver cozida escorra a água. Junte a farinheira e os cogumelos. Envolva. Verta o preparado do ovo e misture energicamente.
- Tempere com o gengibre, o alho e o picante.
Bom apetite!
2 Comentários
Olá Beatriz. Desculpe a correcção. Mas o que relata sobre a farinheira não está correcto. Na verdade, o enchido criado pelos judeus é a alheira, que não leva carne de porco.
ResponderEliminarDe qualquer forma, apreciei muito a receita e vou levá-la comigo. Obrigada
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