Depois de várias tentativas falhadas de fazer bolachas, consegui encontrar uma receita que para além de apetecível parecia bastante fácil de conseguir.
O resultado final foi fantástico, a família e amigos adoraram... Cada vez que se faz ficam melhores. Até os meus professores tiveram direito a provar, alguns dirão que era "graxa" em tempos de exame.
O que é certo é que são divinais e ficam bem conjugadas com quase tudo, já experimentei com pepitas de chocolate e "locasitos"... como preferir, e tem umas bolachas perfeitas. Têm de provar!
Ingredientes: (Receita retirado do blog: http://omeubemestar.blogspot.pt/ )
- 100g de margarina
- 150g de manteiga de amendoim
- 350g de farinha de trigo
- 110g de açúcar branco
- 170g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de pepitas de chocolate ou locasitos (a gosto)
Preparação:
- Juntar o açúcar branco, o açúcar mascavado, a margarina e a manteiga de amendoim até ficar um creme. Envolver bem;
- Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição;
- Acrescentar a farinha e o fermento. Envolver bem, se for necessário use as mãos e amasse
- Juntar as pepitas de chocolate;
- Formar pequenas bolinhas com a mão e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;
- Espalmar um pouco a bola para criar o formato de bolacha;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 13 minutos;
- Retirar do forno e deixar arrefecer na bancada da cozinha.
2 Comentários
Fiquei tão feliz agora :D Ainda bem que gostaste, muito obrigada :D São realmente muito boas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Olá Joana,
EliminarPeço desculpa só vi agora o comentário, estas 4 semanas de estágio não me deixaram parar :)
São mesmo muito boas, toda a gente gosta... podias estar sempre a faze-las que nunca tinha nenhuma de reserva eheheheh
Beijinhos*