sábado, 8 de dezembro de 2012

Torta com recheio de chocolate


Ingredientes:

Massa:
  • 5 ovos (PESAR OS OVOS)
  • Açúcar - peso dos ovos
  • Farinha - metade do peso dos ovos

Recheio:
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 5 colheres (sopa) farinha
  • 3 colheres (sopa) cacau
  • 1/2 l de leite


Preparação:

Massa:
  1. Separar as claras e as gemas, para taças. 
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Às gemas, juntar o açúcar e a farinha. Vá alternado com as claras em castelo para ficar mais fácil de envolver a massa. 
  4. Unte com margarina um tabuleiro rectangular. 
  5. Levar ao forno.

Recheio:
  1. Num tacho, colocar a manteiga e deixar derreter. Juntar o leite aos poucos, seguida a farinha, o açúcar e o cacau. Mexer sempre em lume brando até engrossar. 

Montagem:
  1. Estique um pano sobre a mesa e polvilhe com açúcar.
  2. Desenforme o bolo em cima do pano. Barre o preparado do recheio por cima. (Não é necessário colocar muita quantidade senão, quando enrolar a torta irá escorrer)
  3. Enrole o bolo com a ajuda do pano.


Caso prefira outro tipo de RECHEIOS:

Geleia:
  • Num tacho coloque a geleia do sabor que preferir e adicione um pouco de conhaque.

Creme de pasteleiro:

Ingredientes:
  • 250ml de leite
  • 75gr de açúcar
  • 40gr de farinha
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro

Preparação:
  1. Ferva 200ml de leite.
  2. À parte, misture os restantes ingredientes com 50ml de leite frio. 
  3. Juntar ao leite quente, ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso. 
  4. Retirar do lume e deixar arrefecer.



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