Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos (PESAR OS OVOS)
- Açúcar - peso dos ovos
- Farinha - metade do peso dos ovos
Recheio:
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) farinha
- 3 colheres (sopa) cacau
- 1/2 l de leite
Preparação:
Massa:
- Separar as claras e as gemas, para taças.
- Bater as claras em castelo.
- Às gemas, juntar o açúcar e a farinha. Vá alternado com as claras em castelo para ficar mais fácil de envolver a massa.
- Unte com margarina um tabuleiro rectangular.
- Levar ao forno.
Recheio:
- Num tacho, colocar a manteiga e deixar derreter. Juntar o leite aos poucos, seguida a farinha, o açúcar e o cacau. Mexer sempre em lume brando até engrossar.
Montagem:
- Estique um pano sobre a mesa e polvilhe com açúcar.
- Desenforme o bolo em cima do pano. Barre o preparado do recheio por cima. (Não é necessário colocar muita quantidade senão, quando enrolar a torta irá escorrer)
- Enrole o bolo com a ajuda do pano.
Caso prefira outro tipo de RECHEIOS:
Geleia:
- Num tacho coloque a geleia do sabor que preferir e adicione um pouco de conhaque.
Creme de pasteleiro:
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 75gr de açúcar
- 40gr de farinha
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
Preparação:
- Ferva 200ml de leite.
- À parte, misture os restantes ingredientes com 50ml de leite frio.
- Juntar ao leite quente, ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
0 Comentários