Depois de alguma pesquisa, com pouco sucesso, descobri que a Torta Alemã também pode ser uma Torta Holandesa. Diferenças? Não encontrei nenhumas, os ingredientes são praticamente os mesmos e a aparência final também.
A batalha começou quando na receita estava descrito ser necessário uma lata de creme de leite. E o que é isso? Depois de procurar várias vezes no google fiquei na mesma, percorri os hipermercados todos da zona e nada. Estava prestes a desistir quando...
Em conversa pela manhã, a ir para escola, com uma amiga de casa lamentava-me que não podia fazer a torta que tanto queria porque não sabia o que era o creme de leite. Bem dito vizinho que ouviu a conversa e logo me esclareceu que era um produto brasileiro e que não estava à venda nos hipermercados normais mas, ele tinha uma lojinha de produtos brasileiros.
Fiquei muito agradecida e como prometido, à tarde lá estava eu a comprar a famosa lata de creme de leite.
E como se todo este dilema não bastasse a minha vizinha, que é brasileira, ainda me disse que a minha torta de alemã devia ter pouco porque tudo o que leva creme de leite normalmente é brasileiro.
Lá me embrulhei novamente na pesquisa e descobri que, a torta original da Alemanha chama-se Floresta Negra e, que a Torta Alemã teve origem no brasil quando uma alemã que lá vivia com saudades da sua terra tentou fazer a Floresta Negra mas como não havia natas originou esta tão saborosa e vistosa torta. Por outro lado, a Torta Holandesa teve origem em Campinas em homenagem aos bons momentos vividos na Europa. O que interessa é que é muito bom, fácil e rápida de fazer e ainda faz um vistão na mesa.
Torta Alemã
Ingredientes:
Massa:
- 200g de manteiga
- 1 1/2 chávenas de açúcar
- 2 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de leite
- 150g de chocolate de leite
- Bolachas para decorar à volta da torta
Calda:
- 1 cálice de licor de doce de leite - facultativo no sabor
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 chávena chá de leite
- Soro do creme de leite
Preparação:
- Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata levemente com a batedeira até formar um creme claro. Juntar o creme de leite e envolver com uma colher. Caso a mistura fique com um aspeto granulado passe com a varinha mágica.
- Forre uma forma de aro removível com película aderente. Coloque as bolachas decorativas à volta do aro.
- Para montar a torta obedeça à seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme e assim sucessivamente até acabar o creme. A ultima camada deve ser de creme.
- Levar ao frigorifico durante umas horas até ficar consistente.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes a lume brando num tacho, mexendo sempre até que adquira consistência. Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima da Torta.
- Vai novamente ao frigorifico de um dia para o outro.
Bom apetite!
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Forma de aro removível |
Como separar o creme de leite do soro?
Na verdade não usei esta técnica porque não a descobri com antecedência não separei o soro do leite e o resultado foi óptimo na mesma.
- Lave a lata do creme de leite, limpe e coloque no frigorifico ou no congelador durante 20 minutos. (Tem de estar muito frio)
- Faça um furo na parte de baixo da lata e coloque a lata dentro de um recipiente. Faça um furo na parte de cima.
- O soro vai começar a escorrer. Vá virando a lata para cima e para baixo de modo a que o soro escorra pelos dois buracos até que todo o conteúdo seja creme de leite.
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Retirado do site: Como separar o soro do creme de leite |
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