A primeiro receita que vos deixo é de uma “TARTE DE MORANGO”, não é uma tarte
tradicional é uma espécie de semifrio óptimo e fresco para o verão.
Ingredientes:
- 8/10 folhas de gelatina de morango
- 2 pacotes de natas para bater
- 2 claras em castelo
- 1 lata de leite condensado
- Morangos para decorar
Preparação:
- Numa taça colocar água fria e as folhas de gelatina de molho.
- Bater as claras em castelo.
- Bater as natas em castelo.
- Colocar o leite condensado num tacho e levar a lume brando para não queimar.
- Quando estiver morno juntar as folhas de gelatina, bem escorridas de água, e mexer até ficar homogéneo.
- Apagar o lume.
- Verter o preparado do tacho para um recipiente, juntar as natas, envolver bem, e de seguida, as claras. Mexer.
- Forrar com prata ou papel vegetal uma forma de fundo amovível.
- Verter o preparado e levar ao frigorifico.
- No fim de solidificado decorar a gosto com os morangos.
Bom Apetite!
ATENÇÃO: Nem sempre é fácil bater as natas em castelo e, com o calor ainda pior. Para melhorar este processo coloque as natas no congelador/arca frigorifica durante um tempo ou, junte uma colher ou duas de açúcar em pó.
Sugestão: Ao preparado do tacho pode juntar bocadinhos de morangos, quase picados, para intensificar o sabor.
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