1ª Receita - Tarte de Morango


A primeiro receita que vos deixo  é de uma “TARTE DE MORANGO”, não é uma tarte tradicional é uma espécie de semifrio óptimo e fresco para o verão.


Ingredientes:
  • 8/10 folhas de gelatina de morango
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 2 claras em castelo
  • 1 lata de leite condensado
  • Morangos para decorar

Preparação:
  1. Numa taça colocar água fria e as folhas de gelatina de molho.
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Bater as natas em castelo.
  4. Colocar o leite condensado num tacho e levar a lume brando para não queimar. 
  5. Quando estiver morno juntar as folhas de gelatina, bem escorridas de água, e mexer até ficar homogéneo.
  6. Apagar o lume.
  7. Verter o preparado do tacho para um recipiente, juntar as natas, envolver bem,  e de seguida, as claras. Mexer.
  8. Forrar com prata ou papel vegetal uma forma de fundo amovível. 
  9. Verter o preparado e levar ao frigorifico.
  10. No fim de solidificado decorar a gosto com os morangos.

Bom Apetite!


ATENÇÃO: Nem sempre é fácil bater as natas em castelo e, com o calor ainda pior. Para melhorar este processo coloque as natas no congelador/arca frigorifica durante um tempo ou, junte uma colher ou duas de açúcar em pó.

Sugestão: Ao preparado do tacho pode juntar bocadinhos de morangos, quase picados, para intensificar o sabor. 



0 Comentários