segunda-feira, 23 de junho de 2014

Massa com farinheira e cogumelos

Adoro farinheira! E viesse todos os dias uma para o prato não fosse a minha maldita vesícula! 

Como gosto tanto dela decidi que devia saber um pouco mais da sua história. E não é que descobri que a farinheira foi criada para enganar os outros! Ah sim, foi fabricada pelos judeus portugueses durante a época da inquisição para simular o consumo de carne de porco. Espertos! 

Não fosse eu uma interessada na história judaica, assim ainda tenho mais vontade de comer farinheira! eheh


Ingredientes:
  • Massa
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1/2 farinheira
  • 1 ovo
  • Queijo ralado q.b.
  • Gengibre em pó ou ralado
  • Alho
  • Picante (opcional)

Preparação:
  1. Num tacho coza a massa com água e sal. 
  2. Numa tigela bata o ovo e misture o queijo. Reserve
  3. Retire a pele da farinheira, esfarele. Numa frigideira, com um fiozinho de azeite, frite a farinheira e os cogumelos em lume brando. 
  4. Quando a massa estiver cozida escorra a água. Junte a farinheira e os cogumelos. Envolva. Verta o preparado do ovo e misture energicamente. 
  5. Tempere com o gengibre, o alho e o picante.


Bom apetite!



2 comentários:

  1. Olá Beatriz. Desculpe a correcção. Mas o que relata sobre a farinheira não está correcto. Na verdade, o enchido criado pelos judeus é a alheira, que não leva carne de porco.

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  2. De qualquer forma, apreciei muito a receita e vou levá-la comigo. Obrigada

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