Rūpjmaizes kārtojums - Sobremesa tradicional da Letónia




Receita adaptada de: http://www.russianseason.net/index.php/2009/12/rupjmaizes-kartojums-layered-latvian-rye-bread-dessert/
Ingredientes: 
  • 350g de pão de centeio, um pouco duro e sem crosta
  • 500g de queijo mascarpone
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 500g de groselhas esmagadas com açúcar
  • 3 colheres de sopa de natas ou "cream"

Preparação:
  1. Pique o pão na picadora, de forma a ficar com aspeto ralado. 
  2. Numa panela, misture o pão, 2 colheres de sopa de açúcar e a canela. Leve ao fogo média por 20 minutos. Vá desfazendo os grânulos que se podem formar quando o açúcar começar a derreter. Deixe arrefecer. 
  3. Misture o queijo mascarpone com as natas e o açúcar baunilhado, de forma a torná-lo menos espesso e mais fácil de espalhar. 
  4. Pode triturar as groselhas na liquidificadora juntamente com o açúcar.
  5. Forre o fundo de um pirex com o pão ralado, com a ajuda de uma espátula espalhe metade do queijo por cima. Verta metade do liquido das groselhas por cima. Volte a cobrir com pão, e espalhe a outra metade do queijo por cima gentilmente. Verta o restante sumo das groselhas. Finalize com uma camada de pão ralado. 
  6. Leve ao frigorifico durante 5 a 10 horas. 

Bom apetite!






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