Receita adaptada de: http://www.russianseason.net/index.php/2009/12/rupjmaizes-kartojums-layered-latvian-rye-bread-dessert/
Ingredientes:
- 350g de pão de centeio, um pouco duro e sem crosta
- 500g de queijo mascarpone
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado
- 500g de groselhas esmagadas com açúcar
- 3 colheres de sopa de natas ou "cream"
Preparação:
- Pique o pão na picadora, de forma a ficar com aspeto ralado.
- Numa panela, misture o pão, 2 colheres de sopa de açúcar e a canela. Leve ao fogo média por 20 minutos. Vá desfazendo os grânulos que se podem formar quando o açúcar começar a derreter. Deixe arrefecer.
- Misture o queijo mascarpone com as natas e o açúcar baunilhado, de forma a torná-lo menos espesso e mais fácil de espalhar.
- Pode triturar as groselhas na liquidificadora juntamente com o açúcar.
- Forre o fundo de um pirex com o pão ralado, com a ajuda de uma espátula espalhe metade do queijo por cima. Verta metade do liquido das groselhas por cima. Volte a cobrir com pão, e espalhe a outra metade do queijo por cima gentilmente. Verta o restante sumo das groselhas. Finalize com uma camada de pão ralado.
- Leve ao frigorifico durante 5 a 10 horas.
Bom apetite!
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