quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Sardinhas assadas com batatas e pimentos

Um belo e apetitoso prato de sardinhas assadas com batatas cozidas e pimento assado nada tem que enganar e todos sabemos confeccionar. 
No entanto, deixo-vos a bela imagem do meu jantar e, um pequeno texto com os benefícios do pimento. 

Os pimentos são muito utilizados na culinária por todo o mundo. Os mais conhecidos são os de cor amarela, verde e vermelha mas, também há outras variedades bastante exóticas de cor branca, roxo, azulado, preto e laranja. 
É considerado uma fruta devido às sementes que contêm no seu interior e, por ser comestível. 
São extremamente ricos em Provitamina A e Vitamina C (contêm quatro vezes mais que o limão e a laranja), ricos em flavonoides e fibras que contribuem como anti-inflamatório, contribuindo para evitar o cancro do estômago e intestinos. Reduz o risco de doenças cardiovasculares. Ajuda na artrite reumatóide. 
O pimento evita uma grande quantidade de doenças frequentes, e como se pode constatar quando estamos gripados e devemos aumentar o consumo de vitamina C o pimento é muito indicado. 


Sem comentários:

Enviar um comentário