segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Arroz de Pato

Para mim não há nada como uma boa carne de pato. Além de ser uma carne extremamente saborosa é, também rica em nutrientes benéficos para a nossa saúde, nomeadamente vitamina B3 - Niacina, que ajuda na redução do colesterol e estabiliza a quantidade de açúcar no sangue, proteínas, minerais - ferro e selénio.



Ingredientes:
  • Pato
  • 2 Cebolas
  • Calda de tomate
  • Azeite
  • Arroz
  • Bacon/ Chouriço (opcional)

Preparação:
  1. Coza o pato em água com sal e uma cebola cortada ao meio. Deixe cozinhar durante uma hora.
  2. Reserve um pouco da água em que cozinhou o pato. Na restante, cozinhe o arroz. (Caso seja necessário acrescente um pouco de água).
  3. Numa caçarola pequena junte uma cebola picada, um fio de azeite e calda de tomate. Deixe engrossar. Vá juntando aos poucos a água que reservou. Deixe ferver um pouco.
  4. Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, o pato desfiado, o refogado e, outra camada de arroz. 
  5. Se gostar, coloque tiras de bacon ou rodelas de chouriço por cima. Leve ao forno até dourar. 


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