Arroz de Pato

Para mim não há nada como uma boa carne de pato. Além de ser uma carne extremamente saborosa é, também rica em nutrientes benéficos para a nossa saúde, nomeadamente vitamina B3 - Niacina, que ajuda na redução do colesterol e estabiliza a quantidade de açúcar no sangue, proteínas, minerais - ferro e selénio.



Ingredientes:
  • Pato
  • 2 Cebolas
  • Calda de tomate
  • Azeite
  • Arroz
  • Bacon/ Chouriço (opcional)

Preparação:
  1. Coza o pato em água com sal e uma cebola cortada ao meio. Deixe cozinhar durante uma hora.
  2. Reserve um pouco da água em que cozinhou o pato. Na restante, cozinhe o arroz. (Caso seja necessário acrescente um pouco de água).
  3. Numa caçarola pequena junte uma cebola picada, um fio de azeite e calda de tomate. Deixe engrossar. Vá juntando aos poucos a água que reservou. Deixe ferver um pouco.
  4. Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, o pato desfiado, o refogado e, outra camada de arroz. 
  5. Se gostar, coloque tiras de bacon ou rodelas de chouriço por cima. Leve ao forno até dourar. 


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