Para mim não há nada como uma boa carne de pato. Além de ser uma carne extremamente saborosa é, também rica em nutrientes benéficos para a nossa saúde, nomeadamente vitamina B3 - Niacina, que ajuda na redução do colesterol e estabiliza a quantidade de açúcar no sangue, proteínas, minerais - ferro e selénio.
Ingredientes:
- Pato
- 2 Cebolas
- Calda de tomate
- Azeite
- Arroz
- Bacon/ Chouriço (opcional)
Preparação:
- Coza o pato em água com sal e uma cebola cortada ao meio. Deixe cozinhar durante uma hora.
- Reserve um pouco da água em que cozinhou o pato. Na restante, cozinhe o arroz. (Caso seja necessário acrescente um pouco de água).
- Numa caçarola pequena junte uma cebola picada, um fio de azeite e calda de tomate. Deixe engrossar. Vá juntando aos poucos a água que reservou. Deixe ferver um pouco.
- Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, o pato desfiado, o refogado e, outra camada de arroz.
- Se gostar, coloque tiras de bacon ou rodelas de chouriço por cima. Leve ao forno até dourar.
0 Comentários