domingo, 7 de abril de 2013

Quiche de Bacalhau e Bacon

Esta Páscoa decidi fazer uma quiche para o almoço de família  mas não queria que fosse uma simples quiche que se come em qualquer festa. 

Depois de muito pesquisar na net, para tentar encontrar ideias e juntá-las todas o resultado foi: Bacalhau com Bacon! À primeira vista uma estranha junção... mas, depois de analisar apreciei bastante e achei uma ideia diferente.

Encontrei esta receita no blog Alquimia dos Tachos, que tanto gosto e aconselho a seguirem. 


A massa ficou um bocadinho branca, podia estar mais tempo no mas... A família adorou o resultado. 
E vocês, bora lá experimentar! ;)

Ingredientes:
  • 400g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho fracês (parte branca)
  • 150g de bacon
  • 1 base de massa folhada (usei de compra)
  • 4 ovos
  • 2 dl de creme culinário vaqueiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b.

Preparação:
  1. Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir). Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco. Lasque o bacalhau e reserve.
  2. Ligue o forno a 190ºC. Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas. Pique os alhos e corte o bacon e tiras ou cubinhos.
  3. refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva. 
  4. Pincele uma forma de tarte (uso silicone e não preciso de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
  5. Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
  6. Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas e leve a meio do forno, por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.

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