Esta foi uma das receitas que levei para o meu almoço no hospital, é fácil de fazer e muito boa para se comer no dia seguinte sem alterar o saber ou ficar com um aspecto menos bom.
Estive ausente do blog mas não das minhas peripécias na cozinha, estava desejosa de ter um tempinho para as colocar aqui e partilhar convosco.
Nesse dia toda a gente invejou a minha comida, não tem nenhum segredo. E vocês, o que acham? :)
Preparação:
- 500g de carne para fritar
- 300g de amêijoas congeladas
- 7 batatas grandes
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- Massa de pimentão q.b.
- 2 copos de vinho
- sal q.b.
Preparação:
- Tempere a carne com alho, sal, massa de pimentão e vinho. Deixe repousar para o dia seguinte.
- Numa frigideira, coloque a cebola picada e os dentes de alho. Deixe alourar e junte a carne até ficar totalmente frita.
- Descasque as batatas e corte-as aos cubos. Frite-as e reserve.
- Encha uma bacia com água e deixe as amêijoas de molho juntamente com de mãos cheias de sal para libertarem a areia.
- Numa panela leve água ao lume, adicione as amêijoas por 15 minutos - até estarem totalmente abertas.
- No final, misture a carne, as batatas e as amêijoas. Envolva bem.
- Sirva com uma boa salada.
Bom apetite ;)
0 Comentários