quinta-feira, 4 de julho de 2013

Carne de porco à alentejana

Esta foi uma das receitas que levei para o meu almoço no hospital, é fácil de fazer e muito boa para se comer no dia seguinte sem alterar o saber ou ficar com um aspecto menos bom.
Estive ausente do blog mas não das minhas peripécias na cozinha, estava desejosa de ter um tempinho para as colocar aqui e partilhar convosco. 

Nesse dia toda a gente invejou a minha comida, não tem nenhum segredo. E vocês, o que acham? :)


Preparação:
  • 500g de carne para fritar
  • 300g de amêijoas congeladas
  • 7 batatas grandes
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Massa de pimentão q.b.
  • 2 copos de vinho
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Tempere a carne com alho, sal, massa de pimentão e vinho. Deixe repousar para o dia seguinte.
  2. Numa frigideira, coloque a cebola picada e os dentes de alho. Deixe alourar e junte a carne até ficar totalmente frita.
  3. Descasque as batatas e corte-as aos cubos. Frite-as e reserve.
  4. Encha uma bacia com água e deixe as amêijoas de molho juntamente com de mãos cheias de sal para libertarem a areia. 
  5. Numa panela leve água ao lume, adicione as amêijoas por 15 minutos - até estarem totalmente abertas. 
  6. No final, misture a carne, as batatas e as amêijoas. Envolva bem. 
  7. Sirva com uma boa salada.

Bom apetite ;)



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