terça-feira, 16 de julho de 2013

Charlotte de Morango

E depois de muita pesquisa e várias receitas percorridas decidi arriscar, e não podia ter corrido melhor. As pessoas adoraram!!! É realmente bom, fresco e saboroso.



Ingredientes:
  • 600g de morangos
  • 200g de açúcar em pó
  • 400ml de natas para bater
  • 6 folhas de gelatina 
  • 3 claras
  • 100ml de leite
  • 7,5g de açúcar baunilhado
  • 1 pacote de torta Dan Cake de morango




Preparação:

  1. Faça puré dos morangos na liquidificadora ou com a varinha mágica;
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos;
  3. Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver quente junte as folhas de gelatina bem escorridas, envolva bem e apague o lume;
  4. Bata as natas em castelo. Quando estiverem volumosas junte metade do açúcar em pó e o açúcar baunilhado, mexendo sempre. Assim que o aspecto for de chantilly adicione a polpa de morango e as folhas de gelatina dissolvidas no leite;
  5. Bata as claras em castelo. Junte o restante açúcar e bata até ficar merengue;
  6. Envolva bem os dois cremes;
  7. Corte a torta em fatias finas;
  8. Forre com as fatias da torta uma forma redonda de aro amovível. As fatias que sobrarem disponha no fundo da forma. Deite o creme e alise;
  9. Leve ao frigorifico de um dia para o outro até solidificar.


SUGESTÃO: Depois de pronta passe com uma faca à volta do aro com muito cuidado e retire-o. Decore com morangos. 

CASO NÃO CONSIGA BATER AS NATAS TOTALMENTE EM CASTELO NÃO SE PREOCUPE, COMO VAI AO FRIGORIFICO ELAS ACABAM POR SOLIDIFICAR.



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