Frango de Caril

Adoro caril! Adoro comida indiana! 

Para quem não sabe, o "pó-de-caril" é composto por diversas ervas e especiarias como: pó de acafrão, cardomomo, coentros, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela, entre outras facultativas. Tem vários benéficos, para a saúde derivados da curcumina, como anti-inflamatório, previne o cancro, ajuda na digestão, fortalece o sistema imunológico e melhora a memória. 


Ingredientes:
  • Frango
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 copos de água pequenos de vinho branco
  • 1/2 copo de leite
  • 4 copos de água
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1/2 pacote de natas
  • 1 folha de louro

Preparação:
  1. Num tacho, colocar a cebola, o louro e o alho picado juntamente com um fio de azeite e deixe alourar ligeiramente.
  2. Adicionar o vinho, o leite, o caril e o sal. Mexer. Juntar o frango. 
  3. Deixar fervilhar e juntar a água. 
  4. Quando o frango estiver cozinhado colocar as natas e deixar engrossar,  em lume brando.
  5. Servir de imediato.

Bom apetite!


0 Comentários