O Pitéu

E como lá em casa somos cinco cozinheiras distintas, de vez em quando saem umas "mixordias" esquisitas mas saborosas. E estas veio da que menos cozinha mas, o seu cheiro delicio e aspecto intrigante conquistaram logo: provei e aprovei. Depois foi a minha vez de tentar. 


Ingredientes:
  • Bifes de peru/porco
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 cenoura ralada
  • Batata-frita palha a gosto
  • Leite q.b.
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite

Preparação:
  1. Numa frigideira coloque a cebola, o alho e o azeite. Deixe alourar.
  2. Junte a carne cortada em tiras fininhas e os cogumelos. em lume brando, cozinhe por 10 minutos - até a carne estar pronta. 
  3. Adicione a cenoura e envolva muito bem. 
  4. Junte o leite e deixe repousar um pouco, de forma a que o lente engrosse e cozinhe em lume brando. 
  5. Por fim, junte a batata-frita. Volte a envolver. 
  6. Sirva à mesa. 

Bom apetite!






0 Comentários