sábado, 14 de dezembro de 2013

Massa com peixe e Béchamel de caril


Ingredientes: (Para 2 pessoas)
  • Azeite
  • Massa a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2/3 postas de peixe desfiado - a gosto, usei peixe-gato
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeitonas pretas sem caroço às rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 25g de farinha
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de chá de caril
  • Noz-moscada

Preparação:
  1. Coza a massa com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  2. Num tacho, junte o alho e o azeite e deixe refogar. Adicione o peixe, o sal e a pimenta. Vá mexendo sempre e deixe cozinhar durante 8 minutos.
  3. Envolva a massa e as azeitonas com o preparado acima referido. Reserve.
  4. Para o béchamel caseiro, leve ao lume a manteiga e a farinha até ficar uma mistura homogénea. 
  5. Adicione o sal, o leite, a noz-moscada e o caril. Envolva muito bem e deixe engrossar durante 6 minutos. Cuidado para não queimar no fundo do tacho. 
  6. Verta o bechámel para cima da massa reservada e misture ligeiramente. 

Bom apetite!



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