sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bacalhau frito


Ingredientes:
  • Postas de bacalhau cortadas em pedaços pequenos
  • Óleo
  • Farinha
  • 2 cebolas 
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Tomate aos cubos
  • Azeite
  • Batatas



Preparação:
  1. Corte as batatas aos cubos, leve a fritar. Reserve.
  2. Envolva o bacalhau em farinha e frite-o numa frigideira com óleo.
  3. Num tacho, faça um refogado para o molho com azeite (em quantidade abundante para ficar um molho), as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe alourar. Junte o tomate e deixe alourar durante 3 minutos. Reserve.
  4. Disponha o bacalhau num pirex (que possa ir ao forno), adicione as batatas fritas e regue com o molho.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. 
  6. Acompanhe com uma salada de alface.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário