Esta receita foi feita na altura do Santo António, não tinha sardinhas comi petingas, pelo menos descendem da mesma família. E foi mais um ano que fiquem com pena de não ir a Lisboa comer umas sardinhas, até pode nem ser nada de especial mas pelo menos gostava de um dia ir tirar as teimas.
Ingredientes:
- 20 petingas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha louro
- 2 tomates bem maduros
- 1 pimento vermelho
- Batatas
- 1 1/2 copo de vinho
- 3 copos de água
- Azeite q.b.
- Sal
Preparação:
- Tempere as petingas apenas com sal e reserve durante umas horas.
- Num tacho, corte a cebola às rodelas, o alho picado, o louro e adicione azeite para refogar. Quando estiverem alourados junte os tomates e mexa bem.
- Corte o pimento em tiras e misture com o refogado. Envolva bem. Acrescente o vinho, a água e as petingas. Tempere a gosto com sal.
- Deixe ferver cerca de 30 minutos.
- Corte as batatas às rodelas. Adicione ao tacho e deixe cozer até as batatas estarem prontas.
Bom apetite!
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