Caldeira da petingas

Esta receita foi feita na altura do Santo António, não tinha sardinhas comi petingas, pelo menos descendem da mesma família. E foi mais um ano que fiquem com pena de não ir a Lisboa comer umas sardinhas, até pode nem ser nada de especial mas pelo menos gostava de um dia ir tirar as teimas.




Ingredientes:

  • 20 petingas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha louro
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 pimento vermelho
  • Batatas
  • 1 1/2 copo de vinho
  • 3 copos de água
  • Azeite q.b.
  • Sal

Preparação:
  1. Tempere as petingas apenas com sal e reserve durante umas horas.
  2. Num tacho, corte a cebola às rodelas, o alho picado, o louro e adicione azeite para refogar. Quando estiverem alourados junte os tomates e mexa bem.
  3. Corte o pimento em tiras e misture com o refogado. Envolva bem. Acrescente o vinho, a água e as petingas. Tempere a gosto com sal. 
  4. Deixe ferver cerca de 30 minutos. 
  5. Corte as batatas às rodelas. Adicione ao tacho e deixe cozer até as batatas estarem prontas. 

Bom apetite!



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