Ingredientes:
- 800g de carne de vaca picada com chouriço
- 500g de arroz
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- salsa picada
- 5 colheres, de sopa, de calda de tomate
- 250ml de vinho branco
- 200ml de água
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- 1 ovo batido para pincelar o empadão
Preparação:
- Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Deixe refogar até alourar;
- Adicione a carne picada e tempere com sal, pimenta, o louro e a noz-moscada. Mexa e deixe ganhar um pouco de cor;
- Junte o cubo de caldo de carne, a calda de tomate e a salsa. Mexa bem e acrescente o vinho e a água;
- Tape o tacho e deixe ferver até a carne estar cozida. Retire a folha de louro;
- Num pirex espalhar arroz no fundo, ao meio a carne e cobrir com uma camada de arroz. Por fim, espalhe o ovo batido por cima do arroz;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, aproximadamente 15 minutos ou até alourar.
Bom apetite!
0 Comentários