domingo, 1 de junho de 2014

Empadão de carne com arroz


Ingredientes:
  • 800g de carne de vaca picada com chouriço
  • 500g de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • salsa picada
  • 5 colheres, de sopa, de calda de tomate
  • 250ml de vinho branco
  • 200ml de água
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar o empadão

Preparação:
  1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Deixe refogar até alourar;
  2. Adicione a carne picada e tempere com sal, pimenta, o louro e a noz-moscada. Mexa e deixe ganhar um pouco de cor;
  3. Junte o cubo de caldo de carne, a calda de tomate e a salsa. Mexa bem e acrescente o vinho e a água;
  4. Tape o tacho e deixe ferver até a carne estar cozida. Retire a folha de louro;
  5. Num pirex espalhar arroz no fundo, ao meio a carne e cobrir com uma camada de arroz. Por fim, espalhe o ovo batido por cima do arroz;
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, aproximadamente 15 minutos ou até alourar. 

Bom apetite!






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