quarta-feira, 23 de julho de 2014

Tarte de palitos de champanhe e amêndoa, com creme de baunilha e frutos vermelhos

Sabiam que os frutos vermelhos trazem muitos beneficios para a nossa saúde? O ideal seria comermos uma dose diária de 80g, o que equivale a duas/três colheres de sopa cheias.


  • Antioxidantes - ajudam a combater os danos do organismo, combatem o envelhecimento
  • São um importante escudo de defesa e ajudam na produção de células que combatem os invasores indesejados
  • As framboesas ajudam na redução do cancro até 80%
  • Os mirtilos ajudam a combater a depressão e as infeções urinárias
  • As groselhas são ricas em vitamina C e potássio, ajudam a baixar a tensão arterial
  • Todos eles combatem o envelhecimento da pele, os derrames vasculares e previnem as varizes.

Confira o artigo do diário de noticias sobre os benefícios dos frutos vermelhos, clique aqui !

Fazem parte do grupo dos frutos vermelhos: Amora, Framboesa, Mirtilo, Morango, Cerejas, Acerola, Groselha, Arando, Medronho, Uva vermelha.




Ingredientes:
 - Base:
  • 200g de palitos de champanhe (palitos la reine)
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 150g de manteiga
 - Creme:
  • 670ml de leite
  • 1 vagem de baunilha (usei essência de baunilha)
  • 2 gemas de ovo
  • 170g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 200ml de natas
 - Cobertura:
  • Frutos vermelhos: morangos, amoras, groselhas (comprei uma mistura congelado mas aconselho a comprarem os frutos frescos, são mais saborosos e não se desfazem)

Preparação:

  - Creme:
  1. Leve o leite ao fogo juntamente com a vagem de baunilha e deixe ferver. Retire do lume e deixe em infusão. (Caso usem a vagem e não a essência, abram a vagem para saírem as sementes.)
  2. Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco homogéneo. Retire a vagem de baunilha do leite, verta-o para a gemada pouco a pouco. Incorpore a farinha lentamente.
  3. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar. 
  4. Transfira para um pirex e cubra com película aderente. Leve ao frio.
  5. Quando estiver totalmente frio, bata as natas em castelo. Envolva-as no creme delicadamente. 
  6. Reserve.

  - Base:
  1. Triture os biscoitos muitos fininhos. (Usei a picadora) Junte-lhes a farinha de amêndoa.
  2. Derreta a manteiga e misture tudo. Amasse até obter uma massa homogenea e consistente. 
  3. Unte uma forma de fundo amovivel de preferência e despeje a mistura pressionando com os dedos para cobrir toda a base. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Retire e deixe arrefecer. 
 - Cobertura:
  1. Coloque a base num prato de servir. Verta o creme para cima da base e decore com os frutos vermelhos. 
  2. Leve ao frigorifico por algumas horas. 


Bom apetite!



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