Sabiam que os frutos vermelhos trazem muitos beneficios para a nossa saúde? O ideal seria comermos uma dose diária de 80g, o que equivale a duas/três colheres de sopa cheias.
- Antioxidantes - ajudam a combater os danos do organismo, combatem o envelhecimento
- São um importante escudo de defesa e ajudam na produção de células que combatem os invasores indesejados
- As framboesas ajudam na redução do cancro até 80%
- Os mirtilos ajudam a combater a depressão e as infeções urinárias
- As groselhas são ricas em vitamina C e potássio, ajudam a baixar a tensão arterial
- Todos eles combatem o envelhecimento da pele, os derrames vasculares e previnem as varizes.
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Fazem parte do grupo dos frutos vermelhos: Amora, Framboesa, Mirtilo, Morango, Cerejas, Acerola, Groselha, Arando, Medronho, Uva vermelha.
Ingredientes:
- Base:
- 200g de palitos de champanhe (palitos la reine)
- 50g de farinha de amêndoa
- 150g de manteiga
- Creme:
- 670ml de leite
- 1 vagem de baunilha (usei essência de baunilha)
- 2 gemas de ovo
- 170g de açúcar
- 80g de farinha
- 200ml de natas
- Cobertura:
- Frutos vermelhos: morangos, amoras, groselhas (comprei uma mistura congelado mas aconselho a comprarem os frutos frescos, são mais saborosos e não se desfazem)
Preparação:
- Creme:
- Leve o leite ao fogo juntamente com a vagem de baunilha e deixe ferver. Retire do lume e deixe em infusão. (Caso usem a vagem e não a essência, abram a vagem para saírem as sementes.)
- Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco homogéneo. Retire a vagem de baunilha do leite, verta-o para a gemada pouco a pouco. Incorpore a farinha lentamente.
- Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Transfira para um pirex e cubra com película aderente. Leve ao frio.
- Quando estiver totalmente frio, bata as natas em castelo. Envolva-as no creme delicadamente.
- Reserve.
- Base:
- Triture os biscoitos muitos fininhos. (Usei a picadora) Junte-lhes a farinha de amêndoa.
- Derreta a manteiga e misture tudo. Amasse até obter uma massa homogenea e consistente.
- Unte uma forma de fundo amovivel de preferência e despeje a mistura pressionando com os dedos para cobrir toda a base.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Retire e deixe arrefecer.
- Cobertura:
- Coloque a base num prato de servir. Verta o creme para cima da base e decore com os frutos vermelhos.
- Leve ao frigorifico por algumas horas.
Bom apetite!
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