À tanto tempo que oiço falar em alfarroba e que faz muito bem. Com as modernices começou-se a fabricar o pão de alfarroba. Provei e gostei. Vamos lá tentar fazer um bolinho.
Não possui agentes alergênicos ou estimulantes como a cafeína e a teobromina presentes no cacau. Embora apresente um elevado teor de açúcares possui um baixo conteúdo calórico devido a quantidades quase imperceptíveis de lipidos (gorduras) e alta quantidade de fibras naturais. As fibras são benéficas para a flora intestinal, protegem a membrana mucosa do intestino e ajudam a reduzir a incidência de diarreias indefinidas, desordens nutricionais e incidência de ulceras. " ( Informação retirada do blog Mundo da alfarroba )
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de alfarroba
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sobremesa de vinho do porto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione a farinha e a farinha de alfarroba delicadamente para não formar grumos.
- Acrescente o leite. Envolva bem até estar uma mistura homogénea. Junte o vinho do porto, a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e verta o preparado. Leve ao forno durante 40 minutos. Não deixe secar demasiado.
- Pode polvilhar com açúcar em pó. (Opcional)
Bom apetite!
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