Adoro sopa! Quando somos miúdos estamos sempre a fugir da sopa, mas chega a uma idade em que depois vamos a correr atrás dela. Desde que entrei na universidade que a mamã todos os fins-de-semana me faz uma bela sopinha, habituei-me de tal forma que agora não conseguir estar muito tempo sem comer sopa. Aquece a alma e aconchega o estômago.
Já fiz sopa algumas vezes, não muitas, mas esta ficou especialmente divinal. Bastante cremosa e aveludada, penso que talvez seja da mandioca. Não tenham medo, não fica um sabor esquisito por causa da mandioca, arrisquem no que é diferente.
Ingredientes:
- 500g de mandioca cortada em pedaços
- 450g de cenouras cortadas em pedaços
- 2 batatas grandes cortadas ao meio
- 1 xuxu cortado em pedaços
- 1 alho francês cortado às rodelas (a parte branca)
- 1 cebola médica cortada ao meio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2L de água
- sal q.b.
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes numa panela juntamente com 2L de água. Adicione o caldo de galinha e tempere com sal. Tape e deixe cozer durante 50 minutos.
- Quando estiver tudo cozido passe a posso com a varinha mágica. O ideal é ficar um creme espesso e aveludado. Caso esteja demasiado grosso acrescente um pouco de água, deixe levantar fervura e apague de imediato.
- Está pronta a servir.
Bom apetite!
0 Comentários