Creme de legumes com mandioca

Adoro sopa! Quando somos miúdos estamos sempre a fugir da sopa, mas chega a uma idade em que depois vamos a correr atrás dela. Desde que entrei na universidade que a mamã todos os fins-de-semana me faz uma bela sopinha, habituei-me de tal forma que agora não conseguir estar muito tempo sem comer sopa. Aquece a alma e aconchega o estômago. 

Já fiz sopa algumas vezes, não muitas, mas esta ficou especialmente divinal. Bastante cremosa e aveludada, penso que talvez seja da mandioca. Não tenham medo, não fica um sabor esquisito por causa da mandioca, arrisquem no que é diferente. 


Ingredientes:

  • 500g de mandioca cortada em pedaços
  • 450g de cenouras cortadas em pedaços
  • 2 batatas grandes cortadas ao meio
  • 1 xuxu cortado em pedaços
  • 1 alho francês cortado às rodelas (a parte branca)
  • 1 cebola médica cortada ao meio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2L de água
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela juntamente com 2L de água. Adicione o caldo de galinha e tempere com sal. Tape e deixe cozer durante 50 minutos.
  2. Quando estiver tudo cozido passe a posso com a varinha mágica. O ideal é ficar um creme espesso e aveludado. Caso esteja demasiado grosso acrescente um pouco de água, deixe levantar fervura e apague de imediato. 
  3. Está pronta a servir.

Bom apetite!








0 Comentários