terça-feira, 16 de junho de 2015

Courgettes recheadas com carne picada



Ingredientes: (Para 3 pessoas)
  • 400g de carne picada
  • 1 cenoura 
  • 8 cogumelos frescos 
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem pele e sementes
  • 3 courgettes 
  • 4 colheres de sopa de calda de tomate
  • 50 a 100 ml de vinho branco
  • sal q.b.
  • Azeite

Preparação:

  1. Lave as courgettes, abra-as ao meio, retire o recheio e reserve. Faça o ultimo procedimento com cuidado para não as partir. 
  2. Num tacho refogue a cebola com azeite. Adicione a carne, o tomate, a calda de tomate e o vinho. Deixe cozinhar em lume brando. 
  3.  Rale a cenoura e o recheio do courgette. Pique os cogumelos.  Acrescente ao tacho com a carne e deixe cozinhar.
  4. Leve as courgettes ao forno a 130ºC durante 20 minutos. 
  5. Quando a carne estiver cozinhada, recheie as courgettes e disponha o queijo ralado por cima. Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido. 


Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário