Ingredientes:
- 3 embalagens individuais de palitos de campanhe
- 500g de queijo mascarpone
- 6 ovos
- 180g de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de café para 0,5L de água
- 90ml de brandy
- cacau em pó
Preparação:
- Prepare o café: Leve 0,5L de água ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume e adicione as colheres de café, mexa bem para não engratinar. Adicione as duas colheres de açúcar e o brandy. Reserve até ficar totalmente frio.
- Separe as gemas das claras. Às claras junte as 180g de açúcar e bata até formar um creme homogéneo, acrescente o queijo e volte a bater até estar bem envolvido.
- Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior.
- Comece a montar o tiramisu: Passe os palitos de champanhe pelo café sem deixar que fiquem muito embebidos e espalhe-os de formar a forrar o fundo de um pirex. Por cima, espalhe metade do preparado com o queijo. Polvilhe com um pouco de cacau por cima. Volte a repetir o processo com os restantes palitos, a outra metade do queijo e finalize polvilhando com cacau.
- Leve ao frigorifico pelo menos 4 horas e sirva-o bem fresco.
Bom apetite!
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