domingo, 21 de fevereiro de 2016

Risotto de frango com cogumelos



Ingredientes: (Para 3 pessoas)
  • 350g de arroz para risotto
  • 1 a 2 peitos de frangos cortados aos cubos
  • 6 cogumelos frescos cortados aos pedaços
  • 1/2 caldo knorr de galinha
  • Azeitonas q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal q.b.
  • 1,5l de água

Preparação:
  1. Leve uma panela ao lume com a água, o caldo knorr e tempere com sal. Junte o frango e deixe cozer por 20 minutos. Por fim, acrescente os cogumelos e deixe cozer por 15 minutos. Retire tudo para um prato e reserve o caldo.
  2. Num tacho, leve ao lume a cebola e alho com um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente e adicione o arroz por 5 minutos, não pare de mexer. Vá adicionando o caldo os poucos e mexa de vez em quando. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Depois do arroz cozido, junte os cogumelos e o frango. Envolva bem. 
  4. Disponha numa travessa e acrescente as azeitonas às rodelas. 


Bom apetite!

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