sábado, 13 de agosto de 2016

Risotto de Farinheira e Cogumelos



Ingredientes:
  • Cogumelos frescos
  • 1 farinheira vegetariana
  • 250g de arroz risotto
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal q.b.

Preparação:
  1. Lave e corte os cogumelos em pedaços. Deixe-os de molho em água durante 30 minutos. Reserve a água.
  2. Pique a pele da farinheira e leve a cozer em água durante 10 minutos. No fim de cozida, retire a pele e desfaça em pedacinhos com as mãos. 
  3. Num tacho, faça um refogado com a cebola e o azeite. Quando começar a alourar, junte o arroz e deixe fritar 2 minutos. 
  4. Adicione os cogumelos e o vinho. Cozinhe em médio lume até o vinho evaporar. Adicione concha a concha da água dos cogumelos, não pare de mexer para não pegar ao fundo e ficar com um consistência cremosa. Se a água dos cogumelos não for suficiente para cozer o arroz, faça o mesmo processo mas com água a ferver. 
  5. Quando o arroz estiver praticamente cozido adicione a farinheira e envolva bem. 

Bom Apetite! 

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