Ingredientes:
- Cogumelos frescos
- 1 farinheira vegetariana
- 250g de arroz risotto
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 1 copo de vinho branco
- Sal q.b.
Preparação:
- Lave e corte os cogumelos em pedaços. Deixe-os de molho em água durante 30 minutos. Reserve a água.
- Pique a pele da farinheira e leve a cozer em água durante 10 minutos. No fim de cozida, retire a pele e desfaça em pedacinhos com as mãos.
- Num tacho, faça um refogado com a cebola e o azeite. Quando começar a alourar, junte o arroz e deixe fritar 2 minutos.
- Adicione os cogumelos e o vinho. Cozinhe em médio lume até o vinho evaporar. Adicione concha a concha da água dos cogumelos, não pare de mexer para não pegar ao fundo e ficar com um consistência cremosa. Se a água dos cogumelos não for suficiente para cozer o arroz, faça o mesmo processo mas com água a ferver.
- Quando o arroz estiver praticamente cozido adicione a farinheira e envolva bem.
Bom Apetite!
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