sexta-feira, 21 de abril de 2017

Sopa de Legumes

Acredito que todos saibam fazer uma básica sopa de legumes, o segredo é não colocar batata e escolher vegetais do bem. Com esta base de sopa, todos os dias podem ter uma mistura de sabores novos, basta polvilharem com especiarias do vosso agrado. 

A sopa é uma excelente forma de comermos a nossa dose diária de legumes, de controlar o apetite, de hidratar e ficarmos cheios de vitaminas e minerais! 


Ingredientes:
  1. 1 courgette médio
  2. 2 cabeças de nabo pequenas
  3. 3 cenouras
  4. 1 cebola
  5. sal q.b.
  6. azeite q.b.
           Topping: 
               - curcuma
               - mistura de 5 pimentas            

Ingredientes:
  1. Lavar bem os vegetais e cortar em pedaços grosseiros. 
  2. Colocar os vegetais numa panela, adicionar 1,5 L de água, de forma a cobrir todos os vegetais. Temperar com sal. Deixar cozer por cerca de 1 hora.
  3. Quando os vegetais estiverem cozidos desligar o lume e deixar arrefecer um pouco. Triturar os legumes até obter um creme. Se acharem demasiado grosso, acrescentar mais 200 a 300 ml de água e deixe ferver. 
  4. Regar com 1 fio de azeite e misturar.
  5. Polvilhei com curcuma e mistura de 5 pimentas moida na hora. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário