Acredito que todos saibam fazer uma básica sopa de legumes, o segredo é não colocar batata e escolher vegetais do bem. Com esta base de sopa, todos os dias podem ter uma mistura de sabores novos, basta polvilharem com especiarias do vosso agrado.
A sopa é uma excelente forma de comermos a nossa dose diária de legumes, de controlar o apetite, de hidratar e ficarmos cheios de vitaminas e minerais!
Ingredientes:
- 1 courgette médio
- 2 cabeças de nabo pequenas
- 3 cenouras
- 1 cebola
- sal q.b.
- azeite q.b.
Topping:
- curcuma
- mistura de 5 pimentas
Ingredientes:
- Lavar bem os vegetais e cortar em pedaços grosseiros.
- Colocar os vegetais numa panela, adicionar 1,5 L de água, de forma a cobrir todos os vegetais. Temperar com sal. Deixar cozer por cerca de 1 hora.
- Quando os vegetais estiverem cozidos desligar o lume e deixar arrefecer um pouco. Triturar os legumes até obter um creme. Se acharem demasiado grosso, acrescentar mais 200 a 300 ml de água e deixe ferver.
- Regar com 1 fio de azeite e misturar.
- Polvilhei com curcuma e mistura de 5 pimentas moida na hora.
Bom apetite!
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