Um prato típico da minha região, Alcobaça, confeccionado numa panela de barro denominada púcara. É possível usar um tacho de barro caso não tenha uma púcara, estes proporcionam um saboroso gosto ao frango que fica a corar lentamente durante algum tempo.
É um prato muito simples de confeccionar e fica super saboroso.
Ingredientes: (Para 3/4 pessoas)
- 1 frango
- 150gr de presunto
- 4 tomates
- 10 cebolinhas das mais pequenas
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 dentes de alho
- 2 cálices de vinho do porto
- 1 cálice de brandy
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 1 dl de vinho branco
- salsa
Preparação:
- Cortar o frango aos bocados.
- Cortar o presunto em tiras, o tomate em rodelas, as cebolas ao meio.
- Colocar o frango na púcara juntamente com todos os ingredientes.
- Tapar a púcara com papel de alumínio e deixar cozer cerca de 40 minutos. (O tempo de cozedura poderá variar consoante a potência de cada forno).
- De vez em quando, com um garfo submergir o frango no molho para apurar o sabor.
- Depois retirar a folha de alumínio e deixar alourar cerca de 15 minutos. (O tempo irá variar consoante a potência de cada forno).
- Servir com um acampamento a gosto.
Bom Apetite!
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