quinta-feira, 5 de julho de 2012

Frango na Púcara

Um prato típico da minha região, Alcobaça, confeccionado numa panela de barro denominada púcara. É possível usar um tacho de barro caso não tenha uma púcara, estes proporcionam um saboroso gosto ao frango que fica a corar lentamente durante algum tempo.
É um prato muito simples de confeccionar e fica super saboroso.


Ingredientes: (Para 3/4 pessoas)
  • 1 frango
  • 150gr de presunto
  • 4 tomates
  • 10 cebolinhas das mais pequenas
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 2 cálices de vinho do porto
  • 1 cálice de brandy
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 1 dl de vinho branco
  • salsa

Preparação:
  1. Cortar o frango aos bocados.
  2. Cortar o presunto em tiras, o tomate em rodelas, as cebolas ao meio.
  3. Colocar o frango na púcara juntamente com todos os ingredientes.
  4. Tapar a púcara com papel de alumínio e deixar cozer cerca de 40 minutos. (O tempo de cozedura poderá variar consoante a potência de cada forno).
  5. De vez em quando, com um garfo submergir o frango no molho para apurar o sabor.
  6. Depois retirar a folha de alumínio e deixar alourar cerca de 15 minutos. (O tempo irá variar consoante a potência de cada forno).
  7. Servir com um acampamento a gosto.

Bom Apetite!

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