domingo, 16 de março de 2014

Arrofadas ou Pão de Deus / Cocconut Cake - Portuguese Traditional Cake

Adoro arrufadas! Há quem goste com queijo, fiambre e manteiga, mas eu gosto delas simples com aquele leve saborzinho a coco. 


Vi esta receita e fiquei logo tentada pelo aspecto e de água na boca. Demora algum tempo a fazer, porque a massa tem de levedar, o resultado final compensa! 


Uma boa opção para levar no ultimo dia de estágio no Serviço de Medicina. Um pequeno e simbólico agradecimento por tudo o que partilharam connosco.



  • 500g de farinha de brioche
  • 235ml de água morna
  • 100g de coco
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo e 1 gema
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar em pó

Preparação:
  1. Numa bacia deite a farinha. Faça um buraco no meio, junte a água e amasse durante 15 minutos. 
  2. Para levedar, coloque a bacia num local morno cerca de 1h30. Deixei dentro do forno que tinha previamente aquecido a 50ºC. 
  3. Agora há duas opções: fazer bolinhas e, para isso, é necessário enfarinhar uma superfície, deitar a massa lá para cima e dividir em 8 a 10 bolinhas, por fim colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal; a outra opção é fazer em tabuleiro, mas neste caso estenda a massa já no tabuleiro em cima do papel vegetal. Leve a levedar durante mais 1h em local morno.
  4. Para a cobertura de coco, junte o ovo, a gema, o açúcar e o coco. Envolva bem. 
  5. Pincelar com a gema cada bolinha ou o bolo estendido e cobrir com a cobertura de coco.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. 
  7. Deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó. 

Bom apetite!


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Ingredients:

  • 500g of brioche flour
  • 235ml of warm water
  • 100g of grated coconut
  • 100g of sugar
  • 1 egg + 1 egg yolk
  • 1 egg yolk to brush
  • Icing sugar

Diretions:
  1. In a big bowl, knead the flour with water, until get a smooth dough. 
  2. Cover the bowl with a blanket and let the dough rises for 1h30. 
  3. Line a tray with parchment paper. You can do small balls or roll out the dough in a floured area. Let it raises for 1 more hour. 
  4. Stir the coconut, 1 egg, 1 egg yolk and the sugar.  
  5. Brush the dough with the egg yolk and end with the coating mix of coconut. 
  6. Bake in a preheat oven to 200 degrees for 15 minutes. 
  7. Sprinkle with icing sugar. 

Enjoy!

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