sábado, 25 de outubro de 2014

Torta de Marmelada




Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 2 colher de sopa de marmelada
  • 1 cálice de vinho do porto

Preparação:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme esbanquiçado. 
  2. Peneire as farinhas. Junte ao preparado anterior delicadamente para não engranitar. 
  3. Unte um tabuleiro retangular. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar douradinha ou sem estar em massa. CUIDADO: Se ficar demasiado tempo no forno a massa seca e ao enrolar tem tendência a quebrar (como podem ver na foto :p)
  4. Numa taça junte a marmelada e o vinho do porto, com um garfo esmague de forma a fazer um creme passível de ser barrado. 
  5. Desenforme a torta para cima de um pano polvilhado com açúcar. Barre com a marmelada rapidamente para não arrefecer e endurecer a massa. Enrole com a ajuda do pano. 

Bom apetite!









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