sábado, 27 de dezembro de 2014

Molotof escangalhado

Quase todos gostam de um bom pudim molotof, o problema é fazer com que ele saia bem à primeira, quase sempre se partem a desenformar. 

Pois bem, esta receita que vos deixo não tem qualquer desses problemas. Como o próprio nome indicada já está escangalhado e não é preciso desenformar. Uma receita muito fácil de fazer e que, para mim, ainda fica mais saborosa que o molotof tradicional. 


Ingredientes:
  • 13 claras de ovos
  • 13 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • Caramelo
  • 1 chávena de leite
  • 3 gemas


Preparação:
  1. Numa taça bata as claras em castelo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e por fim o caramelo na quantidade que desejar. Bata muito bem. 
  2. Unte um tabuleiro grande com manteiga. Deite as claras batidas em castelo no tabuleiro de força dispersada. Leve ao forno com temperatura muito baixa até estar cozinhado e as claras douradinhas.
  3. Num tacho, leve ao lume até engrossar o leite, a farinha e as gemas. Mexa vigorosamente para não talhar.
  4.  Deite o creme por cima do pudim. Está pronto a servir. 


Bom apetite!


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