sábado, 14 de julho de 2012

Doce de Gelado / Homemade Ice Cream



Ingredientes:
  • 6 gemas com 4 colheres de açúcar
  • 6 claras com 4 colheres de açúcar
  • 2 pacotes de natas com 4 colheres de açúcar
  • 1 pacote de bolacha "Maria" moída
  • 100gr de amêndoa cortada aos bocadinhos

Preparação:
  1. Leve a amêndoa a torrar no forno. 
  2. Bata as claras em castelo e junte o açúcar.
  3. Mexa as gemas e junte o açúcar.
  4. Bata as natas em castelo e junte o açúcar.
  5. Pique a bolacha na picadora.
  6. Misture tudo.
  7. Num tabuleiro, cobrir o fundo com caramelo e amêndoa.
  8. Deitar o preparado no tabuleiro.
  9. Colocar amêndoa por cima.
  10. Levar ao congelador.

ATENÇÃO: Caso não consiga bater as natas em castelo, não tem qualquer problema uma vez que vai ao congelador.

Retire do congelador uns minutos antes de levar à mesa senão estará demasiado congelado.

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Ingredients:

  • 6 egg yolk with 4 tablespoon of sugar
  • 6 eggwhite with 4 tablespoon of sugar
  • 400ml of cream 
  • 1 package of "Mary" biscuits or rich tea
  • 100g of almond cut into small pieces 

Diretions:
  1. Toast the small pieces of almond in oven until golden brown. 
  2. With a mixer, beat the eggwhites with sugar to stiff. 
  3. Whisk to combine egg yolk and sugar.
  4. Mince the biscuits. 
  5. In a large bowl, softly stir together all the ingredients.
  6. Put caramel on the bottom of a glass tray with half almond, pour filling and sprinkle with the rest of the almond.
  7. Take to freezer at least for 5 hours before serving.

If you can't stiff the cream, no worries, you can stir them a bit melted because it goes to the freezer.

Enjoy!

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