quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Entrecosto no forno


Pela primeira vez não tenho imagem do resultado da receita, desta vez esqueci-me. 
Mas não fiquem desiludidos, experimentem porque fica realmente saboroso, estaladiço e com um aspecto de dar água na boca.


Ingredientes: (Para 2 a 3 pessoas)

  • 2 nacos de entrecosto (o melhor é o piano)
  • 4 dentes de alho
  • massa de pimentão
  • sal
  • azeite
  • vinho branco
  • 2 colheres (sopa) calda de tomate
  • 60g de margarina
  • Salsa

Preparação:
  1. No dia que decidir cozinhar o entrecosto deixe-o de marinada logo pela manhã. Pique os dentes de alho, junte a massa de pimentão e o sal. Esfregue a carne com esta mistura.
  2. Ligue o forno a 250ºC com as duas resistências.
  3. Numa panela pequena, junte o vinho e a água. Coloque até meio da panela e, sempre mais vinho do que água. Junte o azeite, a calda de tomate, a salsa e a margarina. Deixe ferver durante 10 minutos.
  4. Verta este preparado para cima da carne, de modo a que fique quase toda submersa.
  5. Baixe a temperatura do fogão para 120ºC e apenas na resistência de cima. Vá virando os nacos para não ficarem demasiados secos.
  6. Quando estiverem com um aspecto de meio cozinhados aumente a temperatura para 140ºC ou 200ºC, apenas na resistência de baixo para o molho apurar. Continue a virar a carne para não queimar e ficar seca.
  7. Quando o molho estiver espesso e a carne com um ar estaladiço está pronto.

SUGESTÃO: Se colocar a carne num tabuleiro de barro irá ficar mais saboroso. 

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