Pela primeira vez não tenho imagem do resultado da receita, desta vez esqueci-me.
Mas não fiquem desiludidos, experimentem porque fica realmente saboroso, estaladiço e com um aspecto de dar água na boca.
Ingredientes: (Para 2 a 3 pessoas)
- 2 nacos de entrecosto (o melhor é o piano)
- 4 dentes de alho
- massa de pimentão
- sal
- azeite
- vinho branco
- 2 colheres (sopa) calda de tomate
- 60g de margarina
- Salsa
Preparação:
- No dia que decidir cozinhar o entrecosto deixe-o de marinada logo pela manhã. Pique os dentes de alho, junte a massa de pimentão e o sal. Esfregue a carne com esta mistura.
- Ligue o forno a 250ºC com as duas resistências.
- Numa panela pequena, junte o vinho e a água. Coloque até meio da panela e, sempre mais vinho do que água. Junte o azeite, a calda de tomate, a salsa e a margarina. Deixe ferver durante 10 minutos.
- Verta este preparado para cima da carne, de modo a que fique quase toda submersa.
- Baixe a temperatura do fogão para 120ºC e apenas na resistência de cima. Vá virando os nacos para não ficarem demasiados secos.
- Quando estiverem com um aspecto de meio cozinhados aumente a temperatura para 140ºC ou 200ºC, apenas na resistência de baixo para o molho apurar. Continue a virar a carne para não queimar e ficar seca.
- Quando o molho estiver espesso e a carne com um ar estaladiço está pronto.
SUGESTÃO: Se colocar a carne num tabuleiro de barro irá ficar mais saboroso.
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