A primeira sobremesa do livro de receitas da Nigella Lawson, uma escolha difícil... têm todas um óptimo aspecto.
Dão um excelente pequeno-almoço ou, juntamente com chá para cear. A maioria dos queques só são óptimos no próprio dia mas, estes continuam húmidos passado alguns dias.
Ingredientes: (Para 12 queques)
- 3 bananas muito maduras
- 125ml de óleo
- 2 ovos
- 100g de açúcar castanho-claro
- 225g de farinha
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre as cavidades das formas com as forminhas de papel.
- Esmague as bananas com as mãos ou com a varinha mágica.
- Ainda a triturar, junte o óleo seguido dos ovos e do açúcar.
- Junte a farinha e o cacau em pó e junte esta mistura, batendo levemente, ao preparado de banana.
- Encha cada cavidade do tabuleiro com esta massa.
- Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, altura em que os queques devem estar escuros, redondos e a espreitar para fora da forma. Deixe arrefecer antes de os retirar da forma.
OBSERVAÇÕES: Baixe um pouco a temperatura do forno e coloque apenas a resistência de baixo ligada.
Se gostar deles um pouco mais doces aumente a quantidade de açúcar.
Se gostar deles um pouco mais doces aumente a quantidade de açúcar.
0 Comentários