quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Queques de banana e chocolate

A primeira sobremesa do livro de receitas da Nigella Lawson, uma escolha difícil... têm todas um óptimo aspecto. 

Dão um excelente pequeno-almoço ou, juntamente com chá para cear. A maioria dos queques só são óptimos no próprio dia mas, estes continuam húmidos passado alguns dias.  


Ingredientes: (Para 12 queques)
  • 3 bananas muito maduras
  • 125ml de óleo
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar castanho-claro 
  • 225g de farinha
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre as cavidades das formas com as forminhas de papel.
  2. Esmague as bananas com as mãos ou com a varinha mágica.
  3. Ainda a triturar, junte o óleo seguido dos ovos e do açúcar.
  4. Junte a farinha e o cacau em pó e junte esta mistura, batendo levemente, ao preparado de banana.
  5. Encha cada cavidade do tabuleiro com esta massa.
  6. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, altura em que os queques devem estar escuros, redondos e a espreitar para fora da forma. Deixe arrefecer antes de os retirar da forma.

OBSERVAÇÕES: Baixe um pouco a temperatura do forno e coloque apenas a resistência de baixo ligada. 
Se gostar deles um pouco mais doces aumente a quantidade de açúcar.


Sem comentários:

Enviar um comentário