Strogonoff

Escolher a primeira receita do livro de culinária da Nigella não foi uma tarefa tão fácil como eu pensava. Não por não serem todas receitas apetitosas mas devido aos ingredientes que, muitos deles não dispomos em casa.

Esta receita não foi retirada do livro mas, a de amanhã será.


Ingredientes: (para 1 pessoa)
  • 1 bife de perú cortado em tiras
  • 1/2 cebola picada
  • meia chávena de chá de vinho do porto
  • sal
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados em conserva
  • 3 colheres (sopa) de calda de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Natas a gosto

Preparação:
  1. Derreter 3 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e vá fritando a carne, aos poucos. 
  2. Retirar a carne do fogo e colocar mais 1 ou 2 colheres (sopa) de manteiga. Doure a cebola, junte a carne, temperar com o sal e o vinho do porto.
  3. Mexer bem e deixar durante 2 minutos.
  4. Juntar os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. 
  5. Acrescentar a calda de tomate e a mostrada. Envolver bem. Abaixe o fogo e tampe a panela durante 5 minutos.
  6. Incorpore delicadamente as natas e retire do fogo pouco depois de ferver.


0 Comentários