Chili com queijo

Citando Nigella Lawson "A tradição mexicana decreta que o chili seja comido com - entre outras coisas uma boa mão-cheia de queijo ralado por cima. Esta é uma versão impaciente disso, em que picam e cortam mozzarella e misturam no chili, o suficiente para derreter na carne. 
Se tiver tempo e conseguir planear com antecedência, pode assar batatas no forno para acompanhar o chili com queijo, mas acho que ninguém irá refilar se servir com uma taça de nachos ou um belo pão, cortadinho, para demolhar. Eu só acrescentaria uma salada verde, bem temperada, e uma chávena pequena de coentros picados frescos." 

No meu caso, decidi acompanhar com massa e pão. Posso dizer que é deicioso, foi a primeira vez que experimentei e adorei.


Ingredientes: (Para 4/6 pessoas)
  • 2 unidades de chouriço cortado às rodelas e depois ao meio
  • 500g de carne picada de vaca
  • 1/2 colher de cacau em pó
  • 1 colher de chá de oregãos secos
  • 1 colher de sopa de 15ml de polpa de tomate
  • 1 lata de 400g de tomates picados
  • 125ml de água
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 lata de 400g de feijão vermelho, escorrido e lavado
  • Queijo mozzarella picado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:
  1. Ponha uma caçarola relativamente pequena, que tenha tampa, ao lume e junte as rodelas de chouriço partidas ao meio, cozinhando-as até começarem a libertar um óleo alaranjado. 
  2. Junte a carne picada, tentando desfazê-la um pouco com um garfo de madeira e misture no óleo para combinar com o chouriço.
  3. Quando a carne começar a perder a cor, polvilhe com o cacau e os óregãos, deite a polpa de tomate e mexa bem antes de juntar os tomates em lata. Encha a lata vazia com 125ml de água e deite na caçarola, seguida pelo molho inglês e pelos feijões escorridos e lavados. Depois, deixe tudo fervilhar.
  4. Reduza o lume para o mínimo, ponha a tampa e deixe o chili fervilhar lentamente durante 20 minutos.
  5. Retire a tampa, aumente o lume até o chili ferver bem, desligue e junte o mozzarella. Tempere e sirva imediatamente.



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