quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de Chocolate

E quem não gosta de um fofo e húmido bolo de chocolate? Não tem qualquer ciência ou técnica de cozinha, mas toda a sua essência o tornam fantástico.

Fica bem em qualquer mesa e época festiva, e como miúdos e graúdos adoram é sempre uma óptima aposta. 


Ingredientes:
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de óleo (Coloquei apenas 1 chávena)
  • 4 ovos
  • 1 chávena de água a ferver
  • 100g de chocolate em pó

Preparação:
  1. Num púcaro colocar a água e levar ao lume até ferver.
  2. Numa taça, juntar os ovos e o açúcar e mexer bem, de forma a ficar uma massa homogénea.
  3. De seguida, junte a farinha aos poucos e mexa bem para não ficarem grãos. 
  4. Junte o chocolate.
  5. Adicione a água. A massa tem de ficar totalmente envolvida com a água.  
  6. Aos poucos, junte o óleo. Mexa até ficar uma mistura homogénea. 
  7. Unte uma forma com margarina e leve ao forno a 170ºC.


Sem comentários:

Enviar um comentário