segunda-feira, 6 de maio de 2013

Queijadas de leite ou Charniqueiras? / Queijadas, a Portuguese Flavour

Na minha opinião, o resultado desta receita não foi o melhor... Fiquei bastante triste quando no final vi que as queijadas depois de desenformadas se partiam e estavam um pouco liquidas. O aspecto nem era mau, mas o interior não estava no seu melhor.

Partilhem opiniões, dicas e receitas para poder experimentar :)


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 400g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 500ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Açúcar para polvilhar q.b.
  • Canela em pó q.b.

Preparação:
  1. Numa tigela, junte os ovos, a farinha e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogénea. 
  2. Aos poucos, vá juntando a manteiga e o leite. Misture bem.
  3. Colocar a massa em formas untadas com manteiga e polvilhe com farinha (caso não sejam de silicone).
  4. Leve ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos.
  5. Depois de cozidas retire-as das formas e coloque em forminhas de papel.
  6. Junte canela em pó ao açúcar (a gosto).
  7. Polvilhe-as com esta mistura.

_______________________________________________________________________

Ingredients:

  • 2 eggs
  • 400g of sugar
  • 100g of all-purpose flour
  • 500ml of milk
  • 50g of melted butter
  • Cinnamon powder 

Diretions:
  1. In a medium bowl, stir together, eggs, flour and sugar until you get a creamy dough cake.
  2. Slowly incorporate milk and the melted butter. 
  3. Grease the tartlet tins with butter and dust with flour. (Skip this step if you have silicone baking moulds).
  4. Preheat the oven to 180 degrees and let the tartlets cook during 25 minutes. 
  5. After that, take the tartlets out and sprinkle with cinnamon powder. 

Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário