segunda-feira, 17 de junho de 2013

Filhóses / Portuguese Typical Christmas Fritter

Adoro filhóses, farturas e todos os docinhos fritos cheios de açúcar. Estava com imensa vontade de comer uma fartura mas, como a feira já tinha acabado e o fim-de-semana estava calma decidi meter mãos à obra.

Para uma primeira vez até que não estão más :)


Ingredientes: ( Cerca de 50 filhóses)
  • 500g de farinha
  • 1 chávena de água morna
  • fermento de padeiro
  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • açúcar para polvilhar
  • canela para polvilhar (a gosto)
  • óleo 

Preparação:
  1. Coloque a farinha num alguidar. Faça um buraco no meio e coloque o fermento. 
  2. Adicione a água aos poucos, desfazendo o fermento ao mesmo tempo.
  3. Envolva tudo e amasse bem.
  4. Adicione o ovo e o sal.
  5. Polvilhe a massa por cima com farinha e deixe repousar em local quente cerca de 30/40 minutos.
  6. Ao lume, leve uma frigideira com bastante óleo e deixe aquecer.
  7. Com uma colher de sopa retire pedaços da massa para a frigideira. Molhe sempre a colher no óleo quente.
  8. Deixe dourar e vá virando. Cuidado para não ficarem demasiado duras. 

Bom Apetite!




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Ingredients:

  • 500g of all-prupose flour
  • A teacup of boiled water
  • Baker's yeast
  • 1 egg
  • Sugar and Cinnamon to sprink
  • Oil

Diretions:
  1. In a large bowl, put the all-prupose flour and do a "hole" in the middle to stir the baker's yeast. 
  2. Gradually, stir together the water into the flour "hole".
  3. Knead the dough and mix very well. Add the egg and stir again. 
  4. Sprinkle with flour, cover the bowl with a blanket and let it rise for 40 minutes.
  5. After 40 minutes, pour the oil into a large pan on an open fire without boiling.  
  6. With a tablespoon, helps to fry small balls of dough until they get both sides gold brown.
  7. Once fried, cover them in sugar and cinnamon. 


Enjoy!

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