Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 batatas
- 1 tira grossa de bacon ou 3 tiras fininhas
- azeitonas às rodelas
- 1 cebola
- azeite q.b.
- pimenta branca q.b.
Preparação:
- Coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas retire-as da água, deixe arrefecer e corte-as em cubos. Reserve.
- Numa frigideira, pique a cebola e junte azeite. Deixe refogar.
- Parta os ovos para uma tigela, bata-os muito bem com um garfo e tempere com pimenta branca.
- Quando a cebola estiver dourada, acrescente o bacon em pedaços e deixe fritar. Adicione as rodelas de azeitonas e os cubos de batatas. Se gostar pode juntar salsa picada. Deixe saltear ligeiramente.
- Cubra tudo com os ovos. Deixe cozinhar em lume branco até o ovo deixar de estar liquido e começar a descolar dos lados. Coloque um prato sobre a frigideira e vire a tortilha. Volte a colocá-la na frigideira com o lado menos passado voltado para baixo. Deixe cozinhar até que fique dourada de ambos os lados.
Bom apetite!
0 Comentários