sábado, 22 de novembro de 2014

Tortilha de batata e bacon


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 batatas
  • 1 tira grossa de bacon ou 3 tiras fininhas
  • azeitonas às rodelas
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • pimenta branca q.b.

Preparação:
  1. Coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas retire-as da água, deixe arrefecer e corte-as em cubos. Reserve.
  2. Numa frigideira, pique a cebola e junte azeite. Deixe refogar. 
  3. Parta os ovos para uma tigela, bata-os muito bem com um garfo e tempere com pimenta branca.
  4. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o bacon em pedaços e deixe fritar. Adicione as rodelas de azeitonas e os cubos de batatas. Se gostar pode juntar salsa picada. Deixe saltear ligeiramente.
  5. Cubra tudo com os ovos. Deixe cozinhar em lume branco até o  ovo deixar de estar liquido e começar a descolar dos lados. Coloque um prato sobre a frigideira e vire a tortilha. Volte a colocá-la na frigideira com o lado menos passado voltado para baixo. Deixe cozinhar até que fique dourada de ambos os lados. 


Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário