terça-feira, 16 de julho de 2013

Delicia Cremosa de Ananás

E aqui está, mais uma receita feita pela primeira vez. E como não podia deixar de ser, adoraram-na tanto quanto a Charlotte de Morangos.

A sexta-feira foi um dia atarefado cheio de tachos, panelas e taças espalhadas pela cozinha e a mãe com as mãos nos cabelos com tanta desarrumação. 



Mas o resultado compensou todo o esforço, stress e dedicação até às 2h da manhã. No dia seguinte, foi hora de meter mãos à limpeza... e que limpeza, a confusão ainda era grande. eheheheh


Ingredientes:

Base:
  • 1 pacote de bolacha maria moida
  • 80g de margarina derretida

Recheio:
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1 dl de água 
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 1 limão
  • 2 pacotes de natas

Cobertura:
  • 2 folhas de gelatina
  • 6 rodelas de ananás em calda

Decoração:
  • Ananás
  • Raspas de chocolate


Preparação:

  1. Junte as bolachas moídas com a margarina e amasse bem.  Coloque a massa numa forma de aro amovível e, com as mãos, espalha-se para forrar o fundo. Colocar no frio;
  2. Demolhe as gelatinas em água fria;
  3. Ferva a água. Adicione ao conteúdo da saqueta de gelatina e mexa bem para que a gelatina se dissolva; Junte as folhas de gelatina espremidas e envolva bem.  
  4. Adicione o leite condensado e o sumo de limão. Volve a mexer bem. 
  5. Bater as natas em castelo e envolva ao preparado anterior. 
  6. Deite este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio umas horas;
  7. Para a cobertura, demolhar as folhas de gelatina e triturar as rodelas de ananás na liquidificadora. Esprema as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria. Adicionar o ananás triturado e mexa bem.
  8. Deite este preparado sobre a tarte e aguarde de um dia para o outro. 




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