E aqui está, mais uma receita feita pela primeira vez. E como não podia deixar de ser, adoraram-na tanto quanto a Charlotte de Morangos.
A sexta-feira foi um dia atarefado cheio de tachos, panelas e taças espalhadas pela cozinha e a mãe com as mãos nos cabelos com tanta desarrumação.
Mas o resultado compensou todo o esforço, stress e dedicação até às 2h da manhã. No dia seguinte, foi hora de meter mãos à limpeza... e que limpeza, a confusão ainda era grande. eheheheh
Ingredientes:
Base:
- 1 pacote de bolacha maria moida
- 80g de margarina derretida
Recheio:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 saqueta de gelatina de ananás
- 1 dl de água
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 1 limão
- 2 pacotes de natas
Cobertura:
- 2 folhas de gelatina
- 6 rodelas de ananás em calda
Decoração:
- Ananás
- Raspas de chocolate
Preparação:
- Junte as bolachas moídas com a margarina e amasse bem. Coloque a massa numa forma de aro amovível e, com as mãos, espalha-se para forrar o fundo. Colocar no frio;
- Demolhe as gelatinas em água fria;
- Ferva a água. Adicione ao conteúdo da saqueta de gelatina e mexa bem para que a gelatina se dissolva; Junte as folhas de gelatina espremidas e envolva bem.
- Adicione o leite condensado e o sumo de limão. Volve a mexer bem.
- Bater as natas em castelo e envolva ao preparado anterior.
- Deite este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio umas horas;
- Para a cobertura, demolhar as folhas de gelatina e triturar as rodelas de ananás na liquidificadora. Esprema as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria. Adicionar o ananás triturado e mexa bem.
- Deite este preparado sobre a tarte e aguarde de um dia para o outro.
0 Comentários