sexta-feira, 5 de julho de 2013

Polvo à Lagareiro com Batatas a Murro / Lagareiro Octopus (Roasted)

Pois é, e mais um dia de estágio que mereceu uma refeição divinal e uns olhares invejosos.

Sabiam que o polvo tem um baixo teor em gordura? É rico em proteínas e ferro. O Polvo é também uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e selênio. Oferece várias vitaminas importantes, incluindo a vitamina C, vitamina A e vitaminas do complexo B, bem como  ômega-3. O Omega-3 é um nutriente importante que pode previne o aparecimento de doenças cardíacas, cancro e depressão. 
Por outro lado, tem um valor muito elevado de colesterol. Pode comer mas com moderação. 


Batatas a Murro:

Ingredientes:
  • 0,5kg de batatas
  • Sal

Preparação:
  1. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro. Polvilhe-as generosamente com sal.
  2. Leve as forno a 180ºC.
  3. Quando estiverem moles retire-as e dê um "murro" em cima de cada uma.
  4. Reserve.


Polvo à Lagareiro:

Ingredientes:
  • 1 polvo 
  • azeite
  • alho
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Numa panela com água coloque o polvo juntamente com sal. Deixe cozer até ficar ligeiramente macio.
  2. Quando estiver pronto, retire-o da água e corte-o.
  3. Num pirex, colocar o polvo e as batata. Juntar azeite generosamente e os dentes de alho laminados. 
  4. Coloque no forno a 160º C até ficarem tostados.

Bom apetite!

_______________________________________________________________________

Roasted Potatoes: 

Ingredients:

  • 0,5kg of small potatoes
  • Salt

Diretions:
  1. Wash the potatoes, place them into a baking tray and sprinkle with salt. 
  2. Preheat the oven to 180 degrees and roast the potatoes. When they are soft, punch them carefully and let them bake more.

Octopus: 

Ingredients:
  • 1 octopus
  • Salt
  • Garlic Cloves sliced
  • Olive oil 

Diretions:
  1. Cook the octopus in a big pan with water and salt.
  2. After cooked, cut the octopus tentacles.
  3. In a board pour olive oil, garlic and the octopus and place in oven with a temperature of  160 degrees. 

Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário