Pois é, e mais um dia de estágio que mereceu uma refeição divinal e uns olhares invejosos.
Sabiam que o polvo tem um baixo teor em gordura? É rico em proteínas e ferro. O Polvo é também uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e selênio. Oferece várias vitaminas importantes, incluindo a vitamina C, vitamina A e vitaminas do complexo B, bem como ômega-3. O Omega-3 é um nutriente importante que pode previne o aparecimento de doenças cardíacas, cancro e depressão.
Por outro lado, tem um valor muito elevado de colesterol. Pode comer mas com moderação.
Batatas a Murro:
Ingredientes:
- 0,5kg de batatas
- Sal
Preparação:
- Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro. Polvilhe-as generosamente com sal.
- Leve as forno a 180ºC.
- Quando estiverem moles retire-as e dê um "murro" em cima de cada uma.
- Reserve.
Polvo à Lagareiro:
Ingredientes:
- 1 polvo
- azeite
- alho
- sal q.b.
Preparação:
- Numa panela com água coloque o polvo juntamente com sal. Deixe cozer até ficar ligeiramente macio.
- Quando estiver pronto, retire-o da água e corte-o.
- Num pirex, colocar o polvo e as batata. Juntar azeite generosamente e os dentes de alho laminados.
- Coloque no forno a 160º C até ficarem tostados.
Bom apetite!
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Ingredients:
- 0,5kg of small potatoes
- Salt
Diretions:
- Wash the potatoes, place them into a baking tray and sprinkle with salt.
- Preheat the oven to 180 degrees and roast the potatoes. When they are soft, punch them carefully and let them bake more.
Ingredients:
- 1 octopus
- Salt
- Garlic Cloves sliced
- Olive oil
Diretions:
- Cook the octopus in a big pan with water and salt.
- After cooked, cut the octopus tentacles.
- In a board pour olive oil, garlic and the octopus and place in oven with a temperature of 160 degrees.
Enjoy!
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