Adoro experimentar comida de outros países, adoro variar nos sabores, nas texturas, nas cores. Desta vez a aposta foi o México e estou desejosa de poder visitar e experimentar o original.
No México os Huevos Rancheros são um típico pequeno-almoço, em Portugal fazem um óptimo almoço ou jantar.
Ingredientes: (Para 2 pessoas)
- 2 colheres de sopa de manteiga - usei azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 2 chillis verdes sem sementes e muito picados - não encontrei, usei molho picante
- 2 tomates maduros, sem pele cortados em pedaços
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de chá de oregãos secos
- Sal e pimenta q.b.
- 2 ovos grandes
- 75g de queijo chegar ralado
- 1 lata pequena de feijão preto cozido
- 4 tortilhas mexicanas
Preparação:
- Lave e corte os vegetais.
- Numa frigideira aqueça o azeite e adicione os alhos e a cebola até refogarem. Mexa com frequência durante 5 minutos.
- Junte os pimentos e o chilli. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Adicione os tomates, o sumo de limão, os oregãos, o sal e a pimenta. Quando começar a ferver reduza o lume para brando, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Coloque o preparado numa assadeira/pirex.
- Faça 2 buracos na mistura e parta um ovo para dentro de cada um. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até os ovos ficarem firmes.
- Polvilhe com o queijo ralado e volte a colocar no forno até este derreter.
- Sirva de imediato acompanhado com feijão preto e uma tortilha.
Bom apetite!
0 Comentários