sábado, 14 de dezembro de 2013

Huevos Rancheros

Adoro experimentar comida de outros países, adoro variar nos sabores, nas texturas, nas cores. Desta vez a aposta foi o México e estou desejosa de poder visitar e experimentar o original. 

No México os Huevos Rancheros são um típico pequeno-almoço, em Portugal fazem um óptimo almoço ou jantar. 



Ingredientes: (Para 2 pessoas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga - usei azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 2 chillis verdes sem sementes e muito picados - não encontrei, usei molho picante
  • 2 tomates maduros, sem pele cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de oregãos secos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos grandes
  • 75g de queijo chegar ralado
  • 1 lata pequena de feijão preto cozido
  • 4 tortilhas mexicanas



Preparação:
  1. Lave e corte os vegetais. 
  2. Numa frigideira aqueça o azeite e adicione os alhos e a cebola até refogarem. Mexa com frequência durante 5 minutos.
  3. Junte os pimentos e o chilli. Deixe cozinhar durante 5 minutos. 
  4. Adicione os tomates, o sumo de limão, os oregãos, o sal e a pimenta. Quando começar a ferver reduza o lume para brando, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. 
  5. Coloque o preparado numa assadeira/pirex. 
  6. Faça 2 buracos na mistura e parta um ovo para dentro de cada um. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até os ovos ficarem firmes.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e volte a colocar no forno até este derreter. 
  8. Sirva de imediato acompanhado com feijão preto e uma tortilha.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário