domingo, 19 de janeiro de 2014

Torta de Rabanadas / "French Toast" - Rabanadas, protuguese traditional christmas sweet

Tenho sido uma desnaturada, prometi que vinha colocar as receitas de Natal e até agora nada. Com a viagem a Londres e as obrigações da escola deixei adiar e pouca atenção vos tenho dado. Mas hoje já ficam com algumas receitas novas para experimentarem.

Esta receita ainda é de Natal, uma derivação das rabanadas para quem gosta de arriscar. Mas como este ano há Natal outra vez aqui fica:


Ingredientes:
  • 1 pão de rabanadas
  • 400ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa, cheia, de amido de milho (Farinha Maisena) 
  • 1 lata de leite condensado 

Preparação:
  1. Numa taça junte o leite, os ovos, a essência de baunilha, o amido de milho e o leite condensado. Mexa muito bem até ficar homogéneo. Caso tenha uma liquidificadora, coloque todos os ingredientes lá dentro e deixe bater durante 2 a 3 minutos.
  2. Parta o pão em pedaços e coloque-os num refractário previamente untado com margarina. 
  3. Verta o preparado liquido sobre o pão. Salpique com açúcar e canela. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. 
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Ingredients:

  • Bread Chunks
  • 400ml of milk
  • 2 eggs
  • 1 dessert spoon of vanilla essence
  • 1 tablespoon of corn starch
  • 1 can of condensed milk

Diretions:
  1. In a medium bowl, stir together the milk, the eggs, the vanilla essence and the condensed milk.
  2. Put the chunks breads into a buterred pyrex, pour the liquid, sprinkle with cinnamon and bake for 35 minutos in oven.  

Enjoy!

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