E como um bolo de chocolate é demasiado para uma pessoa, estes mini bolinhos são uma alternativa. A massa fica muito húmida e fofa. Sabe tão bem come-lo quentinho na boa companhia de um filme.
E vem a minha mãe atrás de mim, a ralhar, que amanhã tem a cozinha cheia de formigas com tanto açúcar e chocolate. Pois é, cá em casa anda uma praga delas. Até ao comer da minha gata elas vão. Mas os bolinhos ficaram a salvo e a cozinha também, pelo menos por hoje.
Esta receita foi tirada de um blog que gosto muito e sigo quase todos os dias, vejam vocês também: Palavras que enchem a barriga
Ingredientes:
- 50g de chocolate negro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 ovo separado
- 1 colher de chá de rum
Preparação:
- Derreter a manteiga e o chocolate no microondas;
- Bater a gema com o açúcar, fica um creme um pouco seco e granulado mas quando adicionados os restantes ingredientes a massa fica homogénea;
- Misturar o chocolate derretido e ligeiramente arrefecido;
- Envolver a clara batida em castelo;
- Juntar o rum e misturar;
- Colocar a massa em duas taças pequenas, de forno, bem untadas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25/30 minutos.
Bom apetite!
0 Comentários