quinta-feira, 13 de março de 2014

Salada fria de bacalhau



Ingredientes:
  • 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • Batatas brancas
  • 4 cebolas médias
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 250ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • Azeitonas para enfeitar

Preparação:
  1. Coza o bacalhau apenas com água. Retire a pele, desfie e reserve. 
  2. Descasque as batatas, coza-as em água e sal, cortadas em cubos. Escorra a água e reserve.
  3. Corte o pimento em cubos e a cebola em tiras finas. Reserve. 
  4. Num tacho, junte o azeite, a massa de pimentão e o louro. Quando levantar fervura acrescente as cebolas. Tempere com as pimentas. Deixe refogar.
  5. Adicione o bacalhau e envolva muito bem. Junte o pimento. 
  6. De seguida, envolva as batatas no preparado anterior com cuidado para não as desfazer. 
  7. Coza os ovos num púcaro com água. Quando a água começar a evaporar é sinal de que o ovo está cozido, demora cerca de 10 minutos. 
  8. Corte os ovos em quatro meias luas. 
  9. Quando servir decore a travessa com os e as azeitonas. 

Bom apetite!









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