Ingredientes:
- 500g de bacalhau cozido e desfiado
- Batatas brancas
- 4 cebolas médias
- 2 ovos cozidos
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 250ml de azeite
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de café de pimenta branca
- Azeitonas para enfeitar
Preparação:
- Coza o bacalhau apenas com água. Retire a pele, desfie e reserve.
- Descasque as batatas, coza-as em água e sal, cortadas em cubos. Escorra a água e reserve.
- Corte o pimento em cubos e a cebola em tiras finas. Reserve.
- Num tacho, junte o azeite, a massa de pimentão e o louro. Quando levantar fervura acrescente as cebolas. Tempere com as pimentas. Deixe refogar.
- Adicione o bacalhau e envolva muito bem. Junte o pimento.
- De seguida, envolva as batatas no preparado anterior com cuidado para não as desfazer.
- Coza os ovos num púcaro com água. Quando a água começar a evaporar é sinal de que o ovo está cozido, demora cerca de 10 minutos.
- Corte os ovos em quatro meias luas.
- Quando servir decore a travessa com os e as azeitonas.
Bom apetite!
0 Comentários